吃優格的好處真的說不完,但是要在提醒一次,要吃優格就要自己發酵喔~熱量低、益菌多,才是健康喔~

 

終結腹脹 多吃木瓜、燕麥、優格、蘆筍

 

許多人在吃完大餐或攝取過度油膩食物後,腹部大都有腫脹不舒服的感覺,徵狀如胃酸分泌過多、下腹膨脹、排氣頻繁、身體整個感覺都不對勁等。醫生建議,面對即將來臨的聖誕大餐,除了減少一些容易腹脹的飲食之外,可多食用木瓜、燕麥、優格、蘆筍,以幫助迅速消化並消除腹脹。

據自然新聞(Natural News)網站報導,美國杜蘭大學(Tulane University)醫學院的醫療主任哈倫(Timothy S. Harlan)博士說,首先,吃大餐時最好避開最易造成腹脹的食物,如蘇打水、酒精(特別是啤酒),及過於油膩、太鹹、含有多餘脂肪的膳食,往往這些食物較易減緩胃腸的蠕動,且拖延清空腸胃的時間。

不過,若無法避免吃進這些食品,就必須多吃一些能幫助消化的食物。哈倫和其他專家依據最新的研究成果,挑選出4項有益腸胃的食物:

1、木瓜:有些研究表明,木瓜具有酵素,可助消化。發現美洲的哥倫布,稱木瓜是「天使的水果」。研究人員說,這種味甜、多汁、肉質光滑的水果,能促進消化、清潔腸道、消腫、並強化免疫系統。

報導說,木瓜的維他命和營養物質絕對能幫助消化,但主要的治療效果源自於木瓜蛋白酶(papain)。這是一種半胱氨酸蛋白酶(cysteine protease enzyme),擁有眾人皆知幫助消化的好處。自1870年木瓜蛋白酶被發現以後,針對木瓜進行廣泛的研究,證實其有益腸胃健康。

2、燕麥:未加工的燕麥片不僅是絕佳的早餐,也有助於維持體重。哈倫表示,最近幾項針對消化研究的整合分析發現,燕麥麩(oat bran)特別有效果。

燕麥有高纖維含量。纖維是保持腸子規律蠕動的必要成份。燕麥富含可溶性和不可溶性纖維;不可溶性纖維不溶於水,呈海綿狀,能吸收數倍於自身重量的液體,增加糞便重量,加速通過腸道,緩解便秘。哈倫建議,早餐食用一些燕麥片,尤其是在假期,將燕麥片包在餡餅皮中的吃法,味道獨特,值得一試。

3、優格(Yogurt):有人可能不喜歡優格的味道,但可以肯定的是,多數人都會喜歡優格含有大量活性益生菌,能夠防止腹脹的好處。哈倫建議,挑選有機純優格,含有豐富的活性益生菌,避免食用摻入任何水果的優格。如欲享受淡淡的甜味,添加草莓或其他果醬,攪拌後食用。

4、蘆筍:蘆筍是唯一含有菊糖(inulin)的蔬菜,此成分能供應大腸內的益菌所需養分。蘆筍也能抑制酵母菌過度生長,保持消化系統和腹部運作良好。此外,蘆筍可緩解腸內氣體積聚,更有利尿功效,加速排出體內多餘液體。

新聞原文:連結

, , , , ,

yogurtmama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()