整理心得--

想用優格當作瘦身利器的朋友,要注意也把優格的熱量也計算喔!!!

可以使用低脂牛奶製作優格,熱量會較低;低脂優格搭配水果當作早餐,效果也很好喔!

最重要的是,用低脂優格減肥法,會先瘦腰!!

 

原文--

《吃對了,你也能瘦》 減重菜單添低脂優格 真的「腰瘦」喔

正在減重的民眾不妨在減重菜單裡加入優格、低脂起司等低脂發酵乳製品!

因為低脂發酵乳製品除了可能有助擺脫內臟脂肪外,英國劍橋大學的最新研究並顯示,每週食用4.5份、每份125克優格,約可降低28%罹患糖尿病機率;若把優格當做洋芋片等零嘴的替代品,罹患糖尿病風險更能降低47%。

究竟牛奶是好是壞?近年各界說法不一。但是,經過發酵的低脂乳品似乎真有不一樣的優點。早在2003年,美國田納西大學研究證實,若能將低脂優格放入低卡減重菜單中,利用其內含豐富的乳鈣質,提升每日鈣質攝取量到1000毫克,不但可以讓體重瘦得快,瘦下來的大多是內臟脂肪,也因此,腰部也會瘦得特別多。

最近劍橋大學的研究是透過大規模的飲食營養追蹤分析,將752名在11年追蹤期中,罹患第二型糖尿病的民眾,與其餘條件類似的3502名參與者的資料進行比對,結果發現,飲食中攝取優格、低脂發酵起司等發酵乳製品,可能與降低第二型糖尿病罹患率有關。

吃優酪乳或優格 應減少其他熱量

不過,由於這些研究並未明確指出究竟是發酵乳製品中的何種成分,發揮了功效?是益生菌?還是乳品中的其他成分?連研究人員也坦承,這項研究並未能證實其間有「因果關係」。

肥胖醫學會專科醫師蕭敦仁表示:「不管是哪一個研究,重點是,不要額外補充優格、優酪乳或是起司。」

蕭敦仁指出,應該將這些食物當做是健康飲食的一環,一般人就當做是膳食中的蛋白質來源、鈣質來源,適量攝取。若是有減重需求者,在不影響一整天的總攝取熱量情況下,喝優酪乳或是食用優格時,應該減少其他熱量來源,才是正確的做法。

此外,在選擇產品種類的時候,除了無糖之外,選用低脂的產品會更好。

出處:http://www.libertytimes.com.tw/2014/new/feb/23/today-health1.htm?Slots=All

, , , , ,

yogurtmama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()