優格除了搭配水果、蔬菜、果醬之外,我也很喜歡搭配堅果來吃喔~雖然今天介紹的是堅果優格冰淇淋~但若僅是堅果搭配優格也是非常地對味喔!!

好吃的黑芝麻堅果優格冰淇淋

黑芝麻堅果優格冰淇淋完成品

教學開始~

首先要準備滴好的優格起士(50克,滴水18小時)DIY優格起士教學

優格起士

黑芝麻粉 6g +堅果碎粒 +寡糖1包

黑芝麻+堅果碎粒

作法很簡單,將以上材料拌勻後,置入冰箱大約冷凍半小時即可!

是不是很熟悉阿? 其實優格冰淇淋的重點就是找對食材,並有新鮮的優格起士~就可以輕鬆簡單完成了~

我在想是不是可以用香蕉、酪梨、蘋果等來做冰淇淋呢?

yogurtmama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Fox
  • 請問這樣子做出來的冰淇淋會有冰晶嗎?就是吃起來的口感有可能像外面賣的一樣綿密嗎?因為我也很愛吃優格且老覺得外面的冰淇淋太甜,自己做總還是做不出他們的口感...
  • 會有冰晶喔~~但不會像外面賣的一樣綿密喔~因為沒有加乳化劑阿 :)
    不過還是很好吃的喔~~~~夏天吃這最棒了~~~

    yogurtmama 於 2012/04/13 11:43 回覆

  • 學步蛙
  • 優格媽媽你好厲害~~原來優格還可以弄成這樣吃!我超喜歡吃芝麻的東西耶,現在冬天,等夏天我也想來嘗試一下~~謝謝你邀請我來你家逛喔!很有趣~~你好專業啊!
  • 謝謝 :)

    很努力地讓周遭的人都喜歡自己做優格,然後經常吃優格~感覺很有成就感 :)期待你之後的分享阿~~~~~~~:)

    yogurtmama 於 2013/12/18 09:48 回覆

  • pig
  • 請問,寡糖可以改成蜂蜜嗎?
  • 可以的喔:)

    yogurtmama 於 2015/03/19 10:39 回覆