乳酸菌可以改善睡眠障礙?若這項研究千真萬確,真是太棒了!((。(^_^)。))

給懶人看的懶人包~

1.某項研究發現,攝取乳酸菌有助改善睡眠障礙

2.一般乳酸菌應該也都有此功效

3.這項研究目前僅有動物實驗~

 

新聞原文

乳酸菌可改善睡眠障礙

中國時報【黃菁菁╱東京廿九日電】

日本產業技術總合研究所的生理時鐘研究小組與札幌啤酒公司在老鼠實驗中發現,攝取乳酸菌有助於改善因精神壓力引起的睡眠障礙。

這項研究,是用札幌啤酒中含有的SBL88乳酸菌植物性乳酸菌,按照○.五%的比例混進實驗鼠的飼料中,實驗鼠食用這種飼料四個星期之後,研究人員持續兩周對牠們施加壓力,再利用蹬轉輪測試牠們的活動量。

結果發現,因壓力造成睡眠障礙的老鼠,在白天睡眠時段睡不好,睡眠不足使夜晚的活動時段的活動量降低。相對的,攝取SBL88乳酸菌的老鼠,抑止了夜晚活動量降低的情形。

研究人員在實驗中還發現,攝取乳酸菌的實驗鼠體內,也抑止了與睡眠障礙有關的基因量的上升,可見得SBL88乳酸菌確實有改善睡眠障礙的功效。此外,SBL88乳酸菌與許多其他乳酸菌大致相同,因此其他乳酸菌也應該有類似效果。

新聞網址:http://tol.chinatimes.com/CT_NS/freectsearchlist.aspx?keyword=%a8%c5%bb%c4%b5%df

, , , ,

yogurtmama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()