目前日期文章:201511 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上一次介紹優格機已經是五年前了....剛好近一年有比較多種類的優格機出現在市場,就乾脆順手再整理一次,除了新貨也有舊品,想製作優格的朋友,可以參考本篇的介紹。

1. 家酪優免插電優格機

鑒於有些優格機幾乎已消失在市場中,家酪優挾著本身有賣優格菌的優勢,倒是一直在市場佔有一席地位。

原本這台優格機的內罐是塑膠材質的,後來改成玻璃材質的,但做法還是一樣,沒什麼太大的變動,這台優格機除了免插電,還能順便一起買優格菌是最大的好處!

730_new08.jpg 

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

yogurtmama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

腸道細菌多,平衡才健康

人體腸道存在著高達100兆個細菌,種類繁多有百種之多,其中有益菌如乳酸菌,亦有害菌如病原性大腸菌,而正常來說,益菌與壞菌呈現一定的平衡狀態。

而當腸道開始肥胖,壞菌害菌即會增加,腸道菌叢生態平衡就會被破壞,腸道健康漸被影響;此時,補充益生菌(乳酸菌)就能有效抑制害菌的增加,而再度平衡腸道菌相,簡言之,經常吃優格補好菌,就能有效維持腸道健康。

腸內菌相的崩壞因素

食物中毒菌的侵入
病原性大腸菌、沙門氏菌、腸炎孤菌、葡萄球菌等,都是在腸內引起食物中毒的病菌。

, , , , , , , , , , , ,

yogurtmama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有以下特徵嗎?那你可能有易胖型腸道!

  • 控制飲食卡路里,體重仍降不下來
  • 進食後下腹部腸有飽脹感
  • 不固定的三餐
  • 沒有良好運動習慣
  • 有便祕煩惱,排便不順
  • 肌膚容易粗糙
  • 是肉食主義者,飲食過度以肉為中心

瘦不下來?可能是大腸鬆弛害的

很多人很認真地執行減肥瘦身計畫,效果卻往往不盡理想,這很可能是您的大腸其實是鬆弛的。

大腸是重要的消化器官,當攝取的食物通過小腸,還有一部分無法被吸收的養分、纖維質及水分就交由大腸處理,在通過大腸過程中形成糞便,排出體外。而當大腸鬆弛時,蠕動較為遲緩,食物就會在腸內呈停滯狀態,糞便無法順暢地排出,這種體質就容易形成便秘。

當大腸鬆弛的狀態一直持續,腸道就會將多餘的營養素也吸收了。因此食物就會一直積存在體內,而易形成肥胖。通常較易發胖的人,其腸道整體呈下垂,屬於鬆弛狀態,反之,不易發胖的人,腸道屬於健康不鬆弛,蠕動狀態較好。

, , , , , , , , , , ,

yogurtmama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()