目前日期文章:201208 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

懶人整理~

1.益生菌兩大作用:整腸、免疫調節

2.益生菌要有效果,要有一定的量,市面上的益生菌產品,往往都是不夠的

提醒~

1.小朋友有過敏現象,還是先就醫,就找益生菌作輔助~

2.既然市面上的益生菌商品都有菌數偏低的問題,就自己做優格吧~

, , , , ,

yogurtmama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

懶人整理:每天喝500cc優酪乳,與2~3份的蔬果(葡萄柚、南瓜、地瓜),保健我們的肝!!!

 

原新聞內容

優酪乳配葡萄柚 可改善脂肪肝

保健食品業者今天召開記者會表示,北醫、實踐最新研究指出,益生菌搭配菊糖(天然果寡糖),能抑制腸道內壞菌生長、增加腸內益生菌,可使肝臟內三酸甘油脂降低7成,可改善脂肪肝、肝發炎及肝臟纖維化等,並降低體內發炎反應,讓肝病不再是沉默殺手,此項研究將於義大利聯合學會發表。

, , , , ,

yogurtmama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

研究證實:補充益生菌,能預防腹瀉,一旦發生腹瀉,益生菌能有效縮短腹瀉次數,縮短病程!

一直以來益生菌被認為可以幫助人類小腸的菌叢平衡而保持健康,至於益生菌取得有賴於食物或者營養補充品。過去已有許多研究證實益生菌數目越多,對健康越有助益,在今年五月發表於美國醫學會期刊的研究發現,在接受抗生素治療時,跟未補充益生菌的人相比較,益生菌使用者發生腹瀉的機率足足下降42%。再度證實益生菌食用,的確可以幫助預防腹瀉:

S. Hempel, S. J. Newberry, A. R. Maher, Z. Wang, J. N. V. Miles, R. Shanman, B. Johnsen, P. G. Shekelle. Probiotics for the Prevention and Treatment of Antibiotic-Associated Diarrhea: A Systematic Review and Meta-analysis. JAMA: The Journal of the American Medical Association, 2012; 307 (18): 1959 DOI: 10.1001/jama.2012.3507

, , , , ,

yogurtmama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()