目前日期文章:201112 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

剛好在網路上看到這一篇 - 用電鍋作優格燉肉

http://www.ytower.com.tw/movie/movie.asp?id=Y-1028

用優格或乳清蛋白醃肉,肉的肉質會變得軟嫩,更好吃喔!!要注意的是,一定要用原味優格(自製的更棒啦!)

另外,在網路也看到許多篇相關優格肉類食譜的分享喔~也都是運用到相關的原理~比如

香煎優格醃醬豬肋排

http://tw.myblog.yahoo.com/hsuehchenn-newtonwang/article?mid=9773

, , , ,

yogurtmama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天在網路剛好看到一個優格食譜的分享,裡面也有利用到"水切優格",也就是使用濾布將優格過濾,與我們以前所知道的優格起士是一樣的喔~

大家可以參考之前的教學:http://yogurtmama.pixnet.net/blog/post/4352926

而這個"水果優格吐司蛋糕" 中,比較可惜的是不是用自製優格,若能選擇用自製優格就更健康更完美了 

不過仍是一篇很好的食譜喔~大家可以參考的喲~

http://www.in-mommy.com/master_chef/recipe-detail.php?sid=327#null


, , , ,

yogurtmama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

抵抗病毒 美研究:乳酸菌防流感

相關報導

〔記者魏怡嘉/台北報導〕天天喝乳酸菌可以防流感?國內生化學者引述美國一項研究指出,好的乳酸菌確實讓人體對流感病毒更有抵抗力。不過,國內防疫專家則持保留態度。

陽明大學生化所教授蔡英傑表示,美國這項研究是今年八月發表在美國小兒科期刊「Pediatrics」上的論文,由一家名為鄧尼斯克(Danico)公司的Gregory Leyer博士團隊所做。

該團隊在秋冬流感季節,募集三百二十六位三到五歲的健康兒童,隨機選擇一百零四人服用安慰劑,一百零四人服用嗜酸乳桿菌(俗稱A菌,以下稱為單菌組),另一百多人服用A菌加動物雙歧桿菌(以下稱為雙菌組),總共服用六個月,結果顯示,每天喝乳酸菌的兒童,出現發燒、咳嗽、流鼻水等流感症狀及罹患流感的天數,比沒有喝乳酸菌的兒童少了四、五成以上。

, ,

yogurtmama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()