目前日期文章:201005 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

當然不好阿!!!

那一天我朋友問我,有人說可以把作好的優格,留一點再倒入牛奶,然後不需倒入乳酸菌粉,一樣的做法也能發酵成功...

其實,這樣的做法就是重覆繁殖法,可是卻不是一個好方法!為什麼呢?

第一,在重覆繁殖的過程中,容易受雜菌感染,很可能造成優格中壞菌大於好菌,那就失去吃優格的意義啦!

第二,乳酸菌的活性會一代不如一代,所以除了降低成功率外,仍是老話一句,活性降低就無法擊退壞菌啦!!!!別喪失吃優格的意義!

網路上還盛傳把鮮奶跟優格放在同個容器中,放在房間裡面等個24小時就有優格可以吃...這種作法真得是教壞因仔大小...

yogurtmama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

天天吃優格 腸道不會老

摘錄自時報周刊

     最近幾年健康意識抬頭,有「長壽牛奶」、「青春之泉」之稱的優酪乳(又稱乳酸菌),在國內各大便利商店及超市一度賣到缺貨,業者更是看準商機,開發添加不同口味、成分的發酵乳,符合國人的口味;有些家長甚至把發酵乳當成小孩的飲料,以為多喝有益健康。

yogurtmama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Bifidobacterium infantis‧比菲德嬰兒岐桿菌

Bifidobacterium infantis,因為是被發現在嬰兒的腸道之中,故被稱為比菲德嬰兒岐桿菌,當嬰兒斷奶期間,嬰兒型比菲德氏菌逐漸減少,轉為成人型比菲德氏菌,到了老年,比菲德氏菌又會逐漸減少,因比菲德氏菌與健康息息相關,故其研究也是乳酸菌中的重要課題。

比菲德嬰兒岐桿菌與健康

yogurtmama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

C菌‧凱氏乳桿菌‧Lactobacillus casei

Lactobacillus casei,或稱凱氏乳桿菌,我們通常稱之C菌,是能在腸道內定殖的乳酸菌種中,能力最強的一株乳酸菌,可在腸道內存活15天以上,也因C菌相當耐酸的特性,讓C菌往往能有效地通過胃酸膽鹼的考驗,而有規模的進入腸道定殖。

C菌與健康

yogurtmama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()